お知らせ

令和4酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会で出品酒すべて優等賞受賞!

令和5年1月19日(木)・20日(金)に開催された令和4酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会にて、128場から215点の焼酎が出品され、出品した甘藷製「薩摩一」、麦製「薩州麦」、米製「白銀」すべて優等賞を受賞いたしました。

日頃よりご愛飲頂いておりますお客様をはじめ、本商品に関わる全ての皆様のおかげでこのような名誉ある評価を頂けましたこと、心から深く感謝申し上げます。

(※)鹿児島県本格焼酎鑑評会は、鹿児島県酒造組合主催。鹿児島県の特産品である本格焼酎の味・質の向上を図ることを目的としている。本格焼酎業界・鹿児島県全体で、美味しい本格焼酎をお届けできるよう、更なる技術の向上と品質のレベルアップ、そして新製品の開発を図るために取り組まれている。

<若松酒造/受賞結果>

甘藷製:本格芋焼酎 薩摩一(優等賞)
麦製 :本格麦焼酎 薩州麦(優等賞)
米製 :本格米焼酎 白銀(優等賞)


【商品概要】
本格芋焼酎「薩摩一」

厳選された鹿児島県産さつまいもを100%使用し、黒麹で仕込んだ薩摩本格芋焼酎。黒麹で丹念に仕込んだ味わいは、深いコクを持ちながらキレのある飲み口を実現。
焼酎本来の持つ、甘く豊かな香りが楽しめます。
>商品詳細はこちらから

本格麦焼酎「薩州麦」

厳選された二条大麦と清冽な水で仕込んだその味わいは、呑み飽きしないキレと深いコクが特徴です。また、本格焼酎ならではの原材料の香りもふくよかに広がり、麦のすがすがしさを味わえます。
>商品詳細はこちらから

本格米焼酎「白銀」

原材料の米には全量国産米を使用し、白麹で仕込んだ本格米焼酎です。
ふくよかで上品な米の香りと旨味があり、まろやかできれいな味わいが特徴です。
>商品詳細はこちらから


【お問い合わせ先】
若松酒造株式会社 お客様相談室
TEL: 0996-21-5511(平日9:00~17:00土・日・祝日を除く)
Email: info@wakamatsusyuzo.co.jp

若松酒造では、20歳未満の飲酒及び飲酒運転の撲滅運動に取り組んでいます。
COPYRIGHT WAKAMATSUSYUZO CO.,LTD All Rights Reserved.